|
||||
|
||||
|
|
ПРАВИЛА ФОРУМА | Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
начинающий Seat`овод
Мой город: Москва
Я езжу на: Seat Leon
|
![]()
Всем доброго времени суток. Сегодня после работы столкнулся с такой проблемой- загорелся сигнал индикатора неисправности наружнего освещения. Борт компьютер подсказал, надо проверить правый повторитель поворота, что я и сделал- лампочка не моргает. Достал её, осмотрел- целая. Ну, думаю, провод где оборвало. Потянул за провод с тем же усилием, каким вытаскивал его вмете с плафоном и вытащил патрон с куском провода 150-200мм. Поехал со всем этим к официальному дилеру, тк машина новая (пробег 7300км).
Мастер-приёмщик сообщил, что сегодня этим заниматься никто не будет, записал на завтра и сказал, что диагностика буде стоить около 2000 + неизвестно сколько за работу. Про гарантию сказал, что инженер имеет "свободный график посещения" вчера был, сегодня его нет. Дальше я не помню, что он мне ещё сказал. Собрался я с мыслями, взял инструмент, нож и изоленту. С помощью штатного инструмента (очень хороший домкрат) снял колесо. Потом открутил шесть саморезов подкрылка и отогнул его. Далее начал искать оборваный провод, но понял, что тот где-то под лобовым стеклом. Открутил поводок дворника головкой на 13 (оказывается его можно регулировать влево-вправо), отогнул пластик в районе ула и рукой нащупал нужный мне провод. Далее я провода оголил, скрутил, заизолировал и протащил патрон к крылу. Как я понял провод тупо перерезало в том месте, где он касается кузова. Поэтому изоленты не пожалел. Далее всё собрал в обратном порядке, поворотник моргает, всё отлично. По времени всё заняло час-полтора, по деньгам рублей 100- порошок+ электричество, вода и изолента ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Опытный Seat`овод
Мой город: eschwege
Я езжу на: altea xl 2006 2.0 TDI Stylance
|
![]()
Порошок, это хорошо!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Опытный Seat`овод
Мой город: Пермь
Я езжу на: SEAT, 2.0 TDI 16V DSG
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
начинающий Seat`овод
Я езжу на: Seat Leon
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Seat`овод
Мой город: Москва (Зарайск)
Я езжу на: Seat Leon Copa 1.2tsi
|
![]()
Добрый день!
Такая же проблема с обрывом провода у правого повторителя поворота. Буду в выходные разбираться. Подскажите, а может ли из-за этого обрыва и левый повторитель не работать? На приборке пишет проверить правый и левый повторитель. Лампочки в обоих целые, на всякий случай поменял в левом, но он всеравно не работает.
![]() |
#6 | |
Опытный Seat`овод
Я езжу на: Seat Altea Freetrack 2.0 DSG
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Опытный Seat`овод
Мой город: Msk
Я езжу на: FREEtrack 2.0 4WD (в прошлом Leon 1.4 TSI)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Опытный Seat`овод
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Опытный Seat`овод
Мой город: Msk
Я езжу на: FREEtrack 2.0 4WD (в прошлом Leon 1.4 TSI)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Опытный Seat`овод
|
![]()
Конечно) думал лезть через подкрылок, но Micro-st такую проблему решал со снятием щитка между моторным отсеком и стеклом. Попробую для начала таким путем.
|
![]() |
![]() |